学院党委委员、副院长董飞带队开展校园安全检查工作

为深入贯彻落实全区教育系统安全生产专题视频会议精神,进一步提升校园安全防范水平,学院党委书记、院长统筹部署安全隐患排查整治工作,学院党委委员、副院长董飞带队,学生工作处、后勤基建处、安全工作处、实践教学中心、学生资助与心理教育中心等部门成立检查组,深入学生公寓、餐厅、教学楼、实训楼等重点场所开展安全隐患排查。

检查组先后对学生公寓、餐厅、教学楼、实训楼等场所的消防设施设备、消防灭火器材、用水用电安全等进行全面排查,仔细查看了安全疏散通道是否畅通、值班人员在岗情况和进出人员登记情况。董飞针对检查过程中发现的隐患问题现场提出了整改意见,督促有关部门和人员立即采取措施,认真整改及时消除隐患,杜绝安全事故发生。

检查结束后,董飞主持召开校园安全隐患排查总结会并强调,各单位各部门应当充分认识校园安全防范工作的重要性,紧盯安全隐患整改落实,进一步加强寒假期间校园安全管理工作力度,切实保障师生财产安全,维护校园安全稳定。

会上,检查组汇报了检查中发现的隐患问题,安全工作处进行分类汇总并反馈相关职能部门立即开展整改工作。