学院召开2024年秋季学期期初教学工作例会

8月24日上午,学院在培风楼113会议室组织召开了2024年秋季学期期初教学工作例会。学院党委委员、副院长陈春丽主持会议。

陈春丽在讲话中对各部门期初工作安排给予充分肯定,就做好期初和本学期教育教学重点工作提出要求:一是新学期起好步、开好局,扎实推进教育教学各项工作;二是希望各系抓重点、深思考,全力推动高水平专业建设。她指出,新的一年学院教育教学工作各项任务依然繁重,希望各相关部门和教学单位能够鼓足干劲、真抓实干,推进各项工作落地落实。

教务处副处长丁怡总结了2024年春季学期教学工作,并对2024年秋季学期工作作了安排。教务处副处长高云胜对精品在线开放课程申报、2024年专升本结果、教学成果奖培育情况、订单式班级情况和2024年职称评审说课答辩结果等工作进行了通报,对学籍工作进行了部署。

教务处处长冯建平从启动新一轮双高专业遴选与建设、开展新一轮专业评估与监测工作和持续抓好教学质量等三个方面工作作了具体安排。

教师发展中心副主任单文慧、图书信息中心主任荣艳冬、实践教学中心副主任焦庆生、学生资助与心理教育中心副主任明晶分别就教师相关工作、信息网络工作、实验室安全工作、学生资助工作作了具体安排。

学院教务处、招生就业处、教师发展中心、实践教学中心、图书信息中心、学生资助与心理教育中心、劳动美育教研中心、教学督导评估中心主要负责人和各系部主任、副主任参加会议。