学院成功举行“WPS办公应用职业技能等级证书”师资培训

8月12日至17日,学院举办了面向全国中高职教师的“WPS办公应用职业技能等级证书”师资培训,本次培训旨在提升教师的现代办公软件应用能力,推动信息技术与教育教学的深度融合,助力教师专业成长及职业教育质量提升。

学院党委委员、副院长魏晓颖作为学院代表出席培训开班仪式并致欢迎辞。她在致辞中强调,信息技术是推动教育现代化的关键力量,教师作为教育的实施者,其信息技术素养直接影响到教学效果与学生能力培养。她表示,学院高度重视教师的专业发展,希望通过与金山办公软件公司的合作,为教师提供高质量的培训,使他们能够更好地服务于学生,适应教育信息化发展的新趋势。

本次培训由信息技术系具体承办,吸引了来自9所院校的40名教师参加,内容涵盖WPS办公软件的基础操作、高级功能使用、教学资源制作技巧以及案例分析等多个方面。培训采用理论与实践相结合的方式,确保参训教师能够快速掌握WPS的核心功能,并能够在日常教学中灵活运用,最终37名教师通过考核并取得了WPS办公应用职业技能等级证书。

参与培训的教师们反响热烈,普遍认为此次培训内容丰富实用,对于提升个人办公效率及教学能力具有重要意义。他们期待在未来的工作中,能够将所学知识转化为实际成果,为学生创造更加优质的学习体验。本次师资培训的成功举办,标志着学院在教育信息化建设方面迈出了坚实的一步,学院将进一步同相关企业深化合作,共同探索教育与信息技术融合的新路径,为培养更多高素质技术技能型人才做出积极贡献。