2024年全区中小学劳动教育骨干教师及教研员业务培训班开班仪式举行

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实新时代党的教育方针,进一步强化我区劳动教育师资队伍建设,8月20日,由内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古商贸职业学院承办的“全区中小学劳动教育骨干教师及教研员业务培训班”正式开班。内蒙古自治区教育厅体卫艺劳处副处长郭文朝,内蒙古商贸职业学院党委委员、副院长陈春丽出席开班仪式并分别致辞。

陈春丽介绍了内蒙古商贸职业学院在劳动教育工作方面取得的成绩,强调劳动教育是构建德智体美劳全面培养教育体系的重要组成部分,希望参训教师学有所获,为推动我区劳动教育的发展贡献一份力量。

郭文朝指出,本次培训旨在深入学习劳动教育指导纲要、实施举措,提高劳动教育教师教学素养、技能,要求参训教师:一要高度重视,认真学习;二是严格遵守培训纪律;三要积极参与互动交流;四是按照培训要求,认真完成各项任务与要求,确保培训取得实实在在的效果。

本次培训将采取课堂教学、交流座谈和现场观摩相结合的形式进行。深入解读“劳动教育的内涵、相关政策、课程标准、评价体系构建”以及劳动教育模式如何落地生根、开花结果。全区中小学劳动教育骨干教师及教研员共计220人参加了开班仪式