内蒙古自治区粮食和物资储备局、呼和浩特市发展和改革委员会一行来我院调研座谈

7月2日下午,自治区发展和改革委员会党组成员、自治区粮食和物资储备局党组书记、局长赵国忠,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长宝鲁,自治区粮食和物资储备局机关党委(人事处)、机关纪委书记贺纳森,呼和浩特市发展和改革委员会党组成员、副主任、市国防动员办公室党组书记、主任石文昌,呼和浩特市发展和改革委员会四级调研员刘宏龙等一行九人来我院调研座谈,学院党委书记肖彦辉陪同调研。

赵国忠一行实地调研了学院食品检测中心、烘焙实训室、啤酒生产实训车间、饮食文化长廊等实训场所及高技能人才培训基地、敏行公寓学员食宿场所,详细了解学院专业建设、培训鉴定、办学特色等情况。政校双方进行了充分交流,赵国忠局长对学院取得的成绩给予了肯定。

实地调研结束,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长宝鲁,学院党委副书记、院长樊文斌,党委委员、副院长魏晓颖等在学院培风楼113会议室举行了座谈会。

座谈会上,双方就加强政校合作、职业培训、人才培养等内容进行了探讨,达成初步合作意向。下一步将依托高技能人才培训基地和中国粮食行业协会社会培训评价组织分支机构,为职工培训、学生培养搭建平台。通过“培训+培养”合作机制,共同推动粮食行业技术技能人才队伍建设。

学院培训与技能鉴定处、餐饮食品系、科研管理处等相关部门负责人、教师代表参加了座谈。