学院召开2024年秋季学期安全工作部署会

8月30日上午,学院2024年秋季学期安全工作部署会在培风楼113会议室召开,学院党委委员、副院长魏晓颖主持会议。

魏晓颖传达了自治区教育厅近期安全管理各项文件精神,安排部署了学院重点领域、重点场所问题隐患排查整改工作。她指出,安全稳定是学院一切工作发展的前提,各单位各部门要形成合力、齐抓共管,从意识形态领域安全、消防安全、交通安全、食品安全及学生安全教育与管理等方面入手,扎实做好各项工作;要深入细致开展隐患排查,形成问题清单,落实整改措施,严格落实安全生产治本攻坚三年行动各项工作任务,全力保障校园安全稳定。

会上,安全工作处处长彭彦传达了自治区教育厅《关于做好秋季学期安全工作的通知》,结合安全生产治本攻坚三年行动方案和“三管三必须”工作要求强调了开学初安全工作重点。宣传部、组织统战部、图书信息中心、学生工作处、团委、学生资助与心理教育中心、实践教学中心负责人分别从意识形态安全、防范和抵御宗教渗透、网络安全、学生管理、校园文化活动、学生心理健康教育、实验室安全等方面做了详细部署。

党政办公室、组织统战部、宣传部、学生工作处、后勤基建处、安全工作处、团委、图书信息中心、实践教学中心、学生资助与心理教育中心主要负责人及各系党总支书记参加了会议。