学院党委副书记、院长樊文斌一行深入蕴秀轩餐厅实地走访调研

3月15日,学院党委副书记、院长樊文斌,党委委员、副院长董飞,教务处处长冯建平,后勤基建处处长秦涛一行4人深入蕴秀轩餐厅实地调研学生就餐情况,餐饮管理科负责人张志鑫、内蒙古凯诚餐饮管理有限公司李春林陪同调研。

樊文斌一行人对餐厅饭菜价格、口味菜量以及菜品种类等供餐情况进行了解,同时参观了餐厅新推出的“称重自助餐”。

餐厅“自选称重菜”自助餐从以往的“窗口选菜模式”向“多菜色自助模式”转变,用餐人员可以自由选择菜肴种类和数量,出口处通过公平秤称重结算,重量精确到克。经过近期的试运行及实践摸索,餐厅“舌尖上的浪费”显著减少。下一步后勤基建处将大力倡导“光盘行动”、“节粮爱粮”等宣传活动,培养师生养成不铺张浪费、珍惜粮食的良好习惯,将“厉行节约、反对浪费”号召落到实处。

调研期间,樊文斌亲切询问学生饭菜价格是否实惠、饭菜是否可口、是否能够吃饱等,并耐心、倾听学生对餐厅的意见建议,学生们纷纷表示用餐满意。

调研结束后,大家一同在餐厅与学生一起用餐。