学院参加财经商贸领域教师发展共同体成立大会暨全国职业院校教师创新发展联盟工作交流会 推荐为常务理事单位

7月14日,财经商贸领域教师发展共同体成立大会暨全国职业院校教师创新发展联盟工作交流会在山东济南顺利召开。本次会议由全国职业教师创新发展联盟财经商贸领域共同体理事长山东商业职业技术学院承办。会议旨在落实全国职业学校教师创新发展联盟工作任务,构建联盟内校企之间的紧密合作机制,充分发挥群体优势和联盟效应,促进教育与产业体系人才、智力、技术、管理等资源要素融合、优势互补,提升联盟在技术创新和合作共研方面的整体实力。

学院积极申请,加入全国职业学校教师创新发展联盟财经商贸领域共同体,并被推荐为常务理事单位。学院党委委员、副院长陈春丽,教师发展中心副主任单文慧参会,陈春丽获聘共同体副理事长。

此次联盟合作,旨在加强学院与全国优秀教育资源的深度融合,促进教师队伍专业化发展,提升教学质量,将为学院引入更多前沿教育理念和技术,助力学院教师参与全国范围内的教学创新交流与实践,共同探索新质生产力下的教育数字化转型路径。