学院开展2024年“安全生产月”校园安全大检查

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,6月21日上午,学院党委委员、副院长魏晓颖带队,深入学生公寓、餐厅、体育馆、高压配电站等重点场所开展安全大检查,安全工作处、学生工作处(人武部)负责人陪同检查。

检查组重点围绕消防安全、用电安全及饮食饮水卫生等方面,先后对学生公寓一键式启动应急疏散门、消防栓水压、灭火器有效期限等进行细致检查,对发现的问题和不足现场提出了整改意见,要求相关职能部门立行立改,全力做到防风险、除隐患、保安全。

魏晓颖强调,消防安全无小事,我们要以此次校园安全大检查为契机,进一步压实安全责任,加强消防安全人防、物防、技防建设,筑牢校园安全防线,为广大师生营造安全稳定的工作、学习和生活环境。

安全生产月期间,针对学生公寓、教学楼、实验(实训)室、餐厅等人员密集场所,组织开展了一次彻底的生命通道畅通和安全隐患排查,解决了占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和消防车通道等问题。通过在公寓区宣传栏宣传消防安全知识、室外大屏幕播放警示教育宣传片、组织模拟火灾和地震等场景的应急疏散演练等形式,营造了浓厚的安全教育氛围。