学院党委委员、副院长魏晓颖带队赴内蒙古社会主义学院访企拓岗

6月17日,学院党委委员、副院长魏晓颖带队赴内蒙古社会主义学院开展访企拓岗促就业行动。内蒙古社会主义学院副院长逯国峰,总务处处长贾杰、副处长乌其日拉图、科长白冰及培训中心主任吕龙圣、副主任韩丽红出席了本次活动。

座谈会上,逯国峰对魏晓颖一行表示热烈欢迎,详细介绍了内蒙古社会主义学院的发展现状、业务板块、社会培训等基本情况。他表示,内蒙古商贸职业学院作为自治区唯一一所商科高职院校,在社会现代服务型人才培养方面发挥着重要作用。希望通过构建良好的合作关系,搭建双方联建平台,实现优势互补、共同发展,同时通过教学、实习等合作方式共同为自治区精准培养高素质现代化服务人才。

魏晓颖对内蒙古社会主义学院的热情接待表示感谢,并介绍了学院的基本情况、办学理念、专业设置以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面的成绩。她表示,本次“访企拓岗”目的在于探寻双方合作育人的新模式。希望社会主义学院能为学生提供实习、实训的机会,让学生亲身感受现代服务业的工作氛围和业务流程,积累宝贵的实践经验。学校也将根据企事业单位的需求和反馈,不断优化课程设置和教学内容,在会服、研学、餐饮、酒店、文秘、直播等领域中培育更多专业服务型人才。

校企合作中心副主任李雪、商务管理系主任孙树旺围绕校企合作成果、优秀人才培养等内容分别作了交流发言。

魏晓颖一行实地调研了内蒙古社会主义学院基础设施、校园环境和教研场地,并与相关人员进行了座谈交流。

会后,魏晓颖与逯国峰分别代表双方签署了校企合作协议,共同为“内蒙古商贸职业学院学生实习实践基地”“内蒙古商贸职业学院现代服务人才培养基地”举行揭牌仪式。